当涂网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

电话:18155571232 点击这里给我发消息  站长QQ:5029381 当涂人才网群:8121289 7*8小时服务
关注 微社区
返回列表 发新帖

4月20日—170公里—09:29:20小时—单车环马……

第一赛段,波澜不惊,大家虽然拉开了距离,但此时体力都还很充沛。一路上形成了一个个骑行小组。不时地有人赶了上来,不时地有人逐渐落后。一位年仅15岁的可爱小胖,和我一起并肩骑行了很长时间。他除了读书,业余时间学习小号,还喜欢骑单车。从当涂县城到第一补给点黄池镇,一路上他和我们兴趣盎然地交谈,在我逐渐落后掉队以后,也是他留下来陪着我。他还说长大

以后要做志愿者!呵呵,后生可畏啊!
      出于骑行距离和安全的考虑,我没带相机。到达第一补给点——黄池镇时,刚刚九点整,骑行了50公里,这个成绩还不错!在几分钟的等待时间里,大部队也跟了上来,玫瑰姐、月光姐等看见我,都非常高兴。回想起2011年的6月5日,我们一起骑行乌溪镇敬老院献爱心的活动,至今让人回味不已。经过短暂休整,我们一一跨上单车,左转上水阳江大堤,向30公里外的第二补给点前进。

水阳江,长江的重要支流之一,流经物产丰富的鱼米之乡。自从我们骑行上了水阳江大堤,玫瑰姐突然变得兴奋无比。原来,她就是黄池人,是喝着水阳江的水长大的。她一边骑行,一边兴奋地地回味她的童年趣事。我们也不时地打趣着玫瑰姐。在路过一座大堤下的工厂时,我们都闻到了一股浓浓的豆制品香味,原来是马鞍山著名的黄池食品公司。望着玫瑰姐开心的笑容,我突然插了一句:“玫瑰姐,当年你也是面若桃花呀!”玫瑰姐呵呵一笑:“现在我是桃花她妈了!”一阵欢声笑语,荡漾在水阳江畔……

在穿过一个泥泞不堪的小村庄后,我们骑过了乌溪镇,通过了水阳江大桥,沿着芜太公路一直南行。此时,我们处于逆风状态,骑行非常困难!远远地看见“狂总”和“双鱼”在花奔大桥上推车徒步的背影,想来体能消耗极大。继续顽强地骑行,渐渐地,我又是一个人了。终于顶不住了,停车,坐在路边,吃起东西来。“煎烤老师”和老吴也过来了,他们看见我坐在路边大嚼,也忍不住停车补充能量,然后是“雨天有故事”,然后是可爱的小胖,然后是……公路上车辆来去匆匆,没人关注我们这些蓬头垢面满身泥浆的单车骑友,我们旁若无人地吃喝、说笑、撒尿……休息了大约10分钟,我们恋恋不舍地从地上爬起,跨上心爱的单车,继续完成剩下的里程。
      10:41分,我们到达了第二补给点——淳溪镇。感谢“老憨”和他的搭档为我们提供的优质服
务!经过询问,我得知鞠姐早在第一批次就通过了第二补给点;“一醉梦千秋”已于20分钟之前通过了补给点。除此之外,就是同时到达的“煎烤老师“、老吴和我,“阿毛”还没有消息,希望他一切顺利!我今天最大的愿望就是包括我们这六位协会志愿者在内的车友们平安完赛!临行前,“老憨”语重心长的叮嘱牢记在心头:“从下面这一段路开始,路面很好,但你们的体能状态会越来越差。疲劳将陪同你们骑完全程,加油吧,小伙子!”

淳溪镇这这一段路不算太长,这天好像还是赶集日,只因为头天下雨的缘故,所以集市上人不多。我们走村串巷,较快地穿了过去。在湖阳境内未上大地上时,我再次停下来补充能量,当我感觉稍好,他们已经不见踪影。回望身后,不见一个骑友的身影,唉,老老实实地骑行吧,争取赶上前面的骑友。
      008县道,就是紧靠着石臼湖的大堤。这里地势高,湖面上刮来一阵阵风,无遮无掩地迎面而吹来,令我不禁打了个寒噤。这段路足有20公里,但骑行速度却无法加快了。我咬着牙,一点点地蹬着脚踏子。远远地看到了“煎烤老师”和老吴的背影,本想追上去,此时却感到受不了,我只好找了个屋子背面停下来,又开始吃东西(我也不知道吃了几次东西了)。感觉稍稍好点了,看见“玫瑰”姐笑得像朵花一样赶了过来,我再次跨上单车,紧随着“玫瑰”姐一起。
      距离湖阳大桥不远了,发生了一件让我比较郁闷的事情。路边有条体型不算小的狗,在“玫瑰”姐骑车经过它时,它无动于衷;我骑过它身边时,和它对了一个眼神。只见它立刻毛发直竖,腾地跃了起来,狂叫着向我扑来。我一看不好,立刻加快速度一路狂奔,那狗更加来劲了,一路狂追。正当“玫瑰”姐为我突然以极快的速度超越她而表示惊奇时,我回了一下头,看到一幕让我非常郁闷的情景:那条狗,和“玫瑰”姐并排跑着,毫不理会身边也有个活人,一双恶狠狠的眼睛一直紧盯着我……最后,那狗放弃了追赶,我也终于长舒了一口气,背后居然出了不少冷汗!难不成,我真的是传说中的:花见花开、人见人爱,狗见狗嫌的屌丝男吗?

经过艰难的跋涉,我们终于穿过了湖阳大桥,这一段逆风、寒冷、蛋疼和狗追的历程被甩在了身后,三分之二的路程已经完成。此时,我的体能也越来越差。脖颈、手腕、屁股,一阵阵酸痛。“玫瑰”姐突然和一辆超越了她的电动三轮车较起了劲,卯足了劲与之飚起车来。看着绝尘而去的“玫瑰”姐,我苦笑了。人生的路,注定要靠自己完成。累了的时候,可以慢一点,但绝不可以放弃!
      过了釜山村不久,经叶家桥路往新市方向而去。在这里,我和“月光”姐结伴而行。“月光”姐的车子在黄池镇因为爆胎而耽误了一段时间,现在终于赶了上来。这一段路,不像湖阳大堤上那样寒风彻骨,逆风情况也基本没有了,所以相对比较顺利。穿越了新市镇,我看到了熟悉的横山,心里也越发踏实了。上旬的时候,我和“煎烤老师”在这里往返拉练了一次,收获颇丰。在进入繁华的丹阳镇后。路边一块带箭头的“马鞍山联赛右转”的指示牌,让我没有跑错路线。在宁阳街问路时,身后传来一阵熟悉的招呼声,原来是“一醉梦千秋”和他的搭档。看着我惊异的表情,“一醉梦千秋”笑了:“哥在丹阳吃了个饭,炒了两个菜,喝了两瓶啤酒,舒服啊!”原来如此!我们三人成一字路线,在因为修路而崎岖不平的205县道上,一步步向前捱着。
      进入横溪镇后,跑错了一小段路,好在及时调整过来了。在不起眼的第三补给点,老曹为我们指引着前进的方向。这段路,经过富裕的红旗村、前石塘村,直到怪坡。我们看到了推车前行的“月光”姐,她的车子再次爆胎,实在无法继续完成比赛了。她给了我两个烧卖,我狼吞虎咽地吃光了。我也不知道这是我第几次吃东西了,反正每一次补充能量后,我都能咬牙坚持一段时间。当我从怪坡一路冲坡到001县道时,我知道,剩下的路不远了。

我最后一次补充能量是在旅游大道上的慈湖河桥,腿部有要抽筋的感觉。我赶紧跳下车来,在路边上稍作调整,喝下最后一罐牛奶。看看时间,距离17点的关门时间足足还有40分钟,只要不出意外,我是绝对可以完赛的。一阵兴奋地感觉涌上心头,我跨上单车,从慈湖河桥开始,快马加鞭,军分区、汇成上东、鼓浪屿、大润发……当终点裁判宣布我以09:29:20小时的成绩顺利完赛时,我长长地舒了一口气。对我来说,170公里,几乎路经了马鞍山市江南片,一个不可能完成的任务,在经历了寒冷、泥浆、逆风、狗追、饥饿、孤独和蛋疼诸如类似的漫长而痛苦的过程后,变成了我的传奇!

在“阿毛”也安全到达后,来自我们这个团队的六位志愿者都坚持完成了比赛。当然,这其中也有诸多插曲。鞠姐原本一直在前六位,在旅游大道,她的自行车爆胎了,她推着车子一路跑到了终点,以08:20:17小时的成绩获得了女子组冠军;“煎烤老师”保持着他一贯的低调和谨慎的风

格,不紧不慢、不温不火,一路上波澜不惊,以09:01小时获得了第18名;我紧随其后,过程大家都看到了,09:29:20小时位列第21名;老吴也经历了一次自行车爆胎,他及时更换了备用胎,以09:33小时完赛,排列在第23位;“一醉梦千秋”在大润发铁道口附近摔了一跤,受了轻伤,09:36:16小时位列第23名;“阿毛”拼得腿部韧带拉伤,一瘸一拐地到达了终点。虽然已经超过了关门时间,但他没有放弃,10小时多完成比赛,也是好样的!今天,所有参加这个单车环马赛的骑友们都是英雄!我们就像哥萨克骑兵一样,带着快乐的心情,翻山越岭,驰骋在祖国大地上,传递了低碳环保的理念,战胜了自己的惰性,把艰难险阻甩在了身后,把一路风景收进了心间。期待明年的环马赛,我们的表现会更精彩!
我自横刀向天笑 发表于 2013-4-22 15:26
7:00整,随着发令枪响,众选手如离弦的箭一般冲了出去。今天的比赛赛程如图所示,从起点出发,经湖东 ...

第一张地图传错了,抱歉!正确的应该如下,请管理员或者版主帮忙加紧去
楼主好厉害啊!{:soso_e179:}